Festa del marrone di Campora - Convegno 2001

Forum sull'agricoltura biologica a Parma

Programma

Ore 9.30
  • Apertura con il saluto del Presidente della Provincia di Parma, della Comunità Montana e del Sindaco di Neviano.

  • Introduzione Assessore Provinciale A.I. Ganapini

Ore 9.45

1° blocco

Relazioni
  • La frontiera normativa: Giuseppe Todeschini (Regione Emilia Romagna)
  • La frontiera commerciale: un rappresentante della (Coop Italia)
  • Il quadro provinciale della produzione biologica: Giovanni Conforti (Assessorato Agricoltura Provincia)
Ore 10.45

2° blocco

Le testimonianze
  • Oasi Biologica Nevianese
  • Ceres - Centro macrobiotico e di alimentazione naturale
  • Terra e Sole - Azienda Agricola Biologica
  • Orzo Parma - di Lino's Coffee Shop
Ore 11.45 Discussione
Ore 12.30 Conclusioni
  • Sen. Antonio Vicini (Commissione Agricoltura del Senato)
Ore 12.45 Colazione
Ore 14.30

3° blocco

I progetti
  • Carne biologica della Valtaro
  • Sperimentazione maiale nero in Val Ceno
  • Il pane di Pellegrino
  • Olivicoltura in collina
  • Erbe officinali
  • Gli accordi Agroambientali:
  • Comune di Tizzano

  • Parco del Taro

  • Parco Boschi di Carrega

  • Alta Val Parola

  • Oasi di Sicomonte

  • I Gruppi d'acquisto solidale

  • La proposta di commercializzazione Agri-Eco

Ore 16.30 Conclusioni
  • On. Luca Marcora (Commissione Agricoltura Camera dei Deputati

 

(C) 2001-2005 Associazione Turistica Pro Loco Campora - Tutti i diritti riservati Pro Loco Campora  - Tel. 340-7155323 - info@camporacity.it